看电视
听广播
全国快递年业务量首次突破700亿件 全年有望超800亿

来源:中国新闻网

发布时间:2020-11-17 16:12

  近三个月以来,快递业务量实现从500亿件到600亿件再到700亿件的“三连跳”,不仅凸显了快递市场蓬勃活力和巨大潜力,也彰显了中国经济复苏的良好势头和强大的消费能力。

  消息显示,今年新冠肺炎疫情发生以来,邮政快递业全力做好统筹推进疫情防控和服务经济社会发展各项工作,充分发挥了在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

  数据显示,今年1-10月,邮政行业业务总量达到16336.4亿元,增长28.4%;其中,快递业务量完成643.8亿件,增长29.6%,超过了2019年全年(635.2亿件)。

  邮政快递业能够克服疫情影响,迎难而上重回高位增长区间,不仅得益于行业的快速复工复产,还得益于中国消费市场加快线上线下融合发展,快递作为线上消费最主要的交付渠道,电子商务的蓬勃发展成为快递业务量增长的主要来源,同时,三四线城市及农村等下沉市场增量较快,在消费者享受到经济网购服务的同时,也令快递市场获得了新的规模扩张。尤其是“双11”期间,各电商平台的系列促销活动带动了快递业务量的显著增长。

  据统计,11月1日-11日,全国邮政、快递企业共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。

  根据预测,2020年全年快递业务量有望超过800亿件。国家邮政局相关负责人表示,将继续以满足人民日益增长的美好用邮需求为根本目的,坚定不移推进邮政快递业创新、协调、绿色、开放、共享发展,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家当好先行。


[编辑:龙艳军]  

关于我们 | m88市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省m88市天元区泰山路658号传媒大厦 合作电话:0731-28663520
Copyright (C)2010-2014 ethersilk.com ALL Rights Reserved m88传媒网版权所有
m88地区第一视听综合门户网 m88市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司

澳门新濠天地bob综合app手机客户端明升官网首页龙八国际官方网站app登录